750 gr di zucchero
1/2 mela
limone
Preparate i vasetti sterilizzandoli mediante bollitura (o col metodo del microonde) insieme ai tappi.
Lavate e dividete a metà le albicocche. Mettetele in una pentola dal fondo spesso insieme allo zucchero, mescolate e lasciate macerare per una o due ore (possibilmente in frigo).
Rompete tre o 4 noccioli e recuperate il seme al quale leverete la pellicina e tenete da parte.
Trascorso il tempo unite alle albicocche i noccioli tenuti da parte, la buccia grattugiata di mezzo limone e la mezza mela a tocchetti.
Portate sul fuoco e fate cuocere mescolando di spesso per 40 minuti circa. Schiumate la marmellata.
Fate la prova piattino e quando è pronta (deve raggiungere una consistenza mielosa che non scivola via dal piattino) eliminate i semi di albicocca. Se volete una marmellata più liscia, frullate con un minipimer.
Riempite i barattoli con la marmellata bollente, pulite il bordo dei barattoli e chiudete. Capovolgete su un vassoio e lasciate raffreddate completamente. Controllate che si sia formato il sottovuoto. Potrete conservare in dispensa per un anno, e una volta aperto in frigo per una diecina di giorni.
VARIANTE:
se volete un sapore particolare prima di invasare aggiungete un pizzico di cannella e mescolate.
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