Cercavo da tempo una ricetta per babà che venissero soffici come una gommapiuma. e finalmente l'ho trovata su you tube. La ricetta è del sito Cookaround
qui potete seguire il video passo passo Babà
Nella ciotola della planetaria unite la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito e montate il gancio foglia. Date un paio di giri per miscelare gli ingredienti.
Aggiungete i 400 gr di uova un po alla volta facendoli ben incorporare, lavorando al massimo della velocità. Quando le uova sono ben amalgamate, portate la velocità su un valore medio/basso e aggiungete il burro morbido.
Lavorate facendo incorporare ben bene il burro.
A questo punto unite gli altri 100 gr di uova e lavorate a velocità alta fino ad ottenere un impasto elastico. ( per controllare l'elasticità dell'impasto sollevandolo con la punta delle dita l'impasto deve formare come un velo senza rompersi).
Coprite la ciotola della planetaria con un panno e lasciate lievitare fino al raddoppio (il tempo di attesa è indicativo perchè dipende dalla temperatura ambientale, ma ci vorranno circa 20/30 minuti).
Lavorate nuovamente l'impasto alla massima velocità. In questo modo l'impasto riacquisterà elasticità.
Imburrate degli stampini da babà o uno stampo a ciambella e riempire fino alla metà della capienza.
Posizionate in un luogo senza correnti d'aria (anche nel forno con la lucina accesa) e aspettate che raddoppino di volume.
A questo punto infornate in forno preriscaldato a 200°C fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate nel frattempo la bagna sciogliendo lo zucchero nell'acqua e facendo scaldare fino a 50° mescolando bene per far sciogliere lo zucchero. Unire il rum e togliere dal fuoco.
Ora mettete i babà nella bagna, quando saranno belli morbidi scolateli strizzandoli delicatamente e lasciate raffreddare.
Potete spennellare i babà con una gelatina a freddo per renderli belli lucidi.
Li potrete servire al naturale oppure con una crema Chantilly e amarena o fragole sciroppate, o se preferite con un bel ciuffo di panna montata
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