1/2 litro di alcool a 90° (io ho usato quello a 95°)
1/2 litro di acqua
4 etti di zucchero semolato
circa 30 foglioline di menta
Pulire le foglie di menta, lavarle e lasciarle asciugare su un canovaccio pulito per un giorno intero.
Mettere l'alcool in un vaso a chiusura ermetica e unire le foglie di menta. Lasciare in infusione in un luogo buio e fresco per 10 giorni agitando una volta al giorno.
Trascorsi 10 giorni sciogliere lo zucchero nell'acqua e portare a bollore. Lasciar bollire per 5-6 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. A questo punto unire l'alcool filtrandolo attraverso un colino foderato con un telo possibilmente di lino o di cotone. Imbottigliate e lasciate riposare per 30 giorni prima di servire.
Va servito freddo in estate e a temperatura ambiente in inverno.
(non ho atteso i 30 giorni per l'assaggio ed è buonissimo)
Nessun commento:
Posta un commento