Salsa piccante di peperoncino
Peperoncini freschi piccanti
aglio
olio
sale
aceto di vino
erbe aromatiche (basilico, origano, timo secondo i propri gusti)
Lavare i peperoncini e privarli del picciolino.
Asciugarli per bene posizionandoli su un canovaccio pulito.
Tagliare a pezzetti i peperoncini e raccoglierli in una ciotola. aggiungere l'aceto bagnando per bene tutto il trito di peperoni, unire il sale, l'aglio tagliato a pezzetti e le erbe aromatiche.
Mescolare per bene in modo che l'aceto si distribuisca su tutto il composto. Trasferire il tutto su un canovaccio pulito e stendere ad asciugare per una notte intera al riparo dalla polvere e dall'umidità.
Quando sarà tutto ben asciutto, frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso (tipo passata di pomodoro). Trasferire in barattoli sterilizzati, aggiungere un filo di olio di oliva e e bollire a bagnomaria per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare nell'acqua e conservare in luogo fresco e buio.
E' ottimo per insaporire primi piatti e crostini.
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