SCAROLE STUFATE
Un cespo di "scarola" (indivia) liscia
Aglio
Olio
Pinoli
Olive verdi e olive di Gaeta
sale
peperoncino (facoltativo)
pomodorini (facoltativo)
acciughe sottolio (facoltativo)
Pulite e lavate la "scarola" molto bene per eliminare i residui di terra. Portate a bollore abbondante acqua salata e sbollentate la scarola per pochi minuti. Scolate e tuffate in acqua ben fredda (piccolo trucco imparato a scuola per fermare la clorofilla e regalare alle verdure quel bel verde brillante).
In una padella soffriggete un spicchio di aglio e il peperoncino se vi piace, senza farlo bruciare, una manciata di pinoli e le olive snocciolate e tagliate a pezzi. Se volete potete aggiungere 3-4 pomodorini maturi tagliati in 4. Fate saltare per due minuti poi unite la scarola scolata e strizzata leggermente. Salate e lasciate cuocere per 5-10 minuti permettendo all'acqua di vegetazione di asciugare.
Buone calde ma io le preferisco fredde...... Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento